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닭강정은 한국의 전통적인 치킨 요리입니다. 바삭하게 튀긴 닭에 달콤한 소스를 끼얹는 방식으로 만들어지며, 더 나은 맛을 위해 소스에 다양한 야채와 견과류를 추가하기도 합니다.
필요한 재료:
- 닭고기 500g
- 튀김용 밀가루 1/2컵
- 튀김용 옥수수 가루 1/2컵
- 간장 5큰술
- 설탕 4큰술
- 식초 2큰술
- 섞은 견과류(캐슈너트, 호두 등) 1/4컵
- 채 썬 야채 (당근, 양파 등) 1/2컵
- 물 1/2컵
- 식용유 적당량
요리 순서:
- 닭고기는 먼저 한 입 크기로 잘라 밀가루와 옥수수 가루에 묻힌 다음, 180도의 온도로 예열된 식용유에서 바삭하게 튀기세요.
- 간장, 설탕, 식초, 물을 섞어 소스를 만들고, 이를 냄비에 넣어 중간 불에서 끓여주세요.
- 소스가 점점 두꺼워질 때마다 견과류와 야채를 넣어 볶아주세요.
- 마지막으로 튀긴 닭고기를 넣어 잘 섞어 주고, 소스가 잘 베인 뒤에 불을 끄세요.
- 이렇게 따끈하게 완성된 닭강정을 낮은 온도로 잠시 둔 후, 식탁에 올려 주세요.
단순하면서도 부드러운 한국의 치킨 요리인 닭강정, 한번 만들어보시면 어떨까요? 맛있게 드시길 바랍니다!
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