반응형
스파게티 알리오올리오는 이탈리아 남부 지역에서 많이 먹는 간단하면서 맛있는 요리입니다. 필요한 재료는 많지 않아 집에서 쉽게 만들 수 있습니다.
필요한 재료:
- 스파게티 100g
- 마늘 4쪽
- 피망 1개
- 원기린 올리브오일 2큰술
- 소금 약간
- 후춧가루 약간
- 파슬리 가루 약간
요리 순서:
- 먼저 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶습니다.
- 마늘은 자르지 않고 통째로 기름에 튀기다가 빼내줍니다.
- 그 다음 피망을 잘게 썰어서 기름에 볶다가 젓가락으로 따뜻한 스파게티를 옮겨 볶습니다.
- 소금과 후추를 넣어서 맛을 살피다가 마지막으로 파슬리 가루를 뿌립니다.
이렇게 하면, 집에서 간단하게 이탈리아의 맛을 느낄 수 있는 스파게티 알리오올리오가 완성됩니다. 즐거운 식사 시간 되세요!
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 닭강정 레시피 (0) | 2023.10.26 |
---|---|
[챗종원] 배추김치볶음밥 레시피 (2) | 2023.10.25 |
[챗종원] 케이준 치킨 파스타 레시피 (1) | 2023.10.25 |
[챗종원] 김치볶음밥 레시피 (4) | 2023.10.24 |
[챗종원] 팬케이크 레시피 (2) | 2023.10.24 |