반응형
케이준을 곁들인 크림기반의 스파게티
재료:
- 스파게티 200g
- 소금 약간
- 닭 가슴살 2조각
- 케이준 향신료 2스푼
- 올리브 오일 2스푼
- 양파 1/2개
- 마늘 4쪽
- 버터 2스푼
- 생크림 200ml
- 흑후추 약간
- 파마산 치즈 약간
요리 순서:
- 먼저, 소금이 끓는 물에 스파게티를 삶아둡니다.
- 닭 가슴살에 케이준 향신료를 도톰하게 묻힌 후 팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 닭 가슴살을 구워줍니다.
- 구운 닭 가슴살은 잘게 채썰어둡니다.
- 새로운 팬에 버터를 녹인 후 다진 양파와 마늘을 볶습니다.
- 볶은 양파와 마늘에 생크림을 넣고 저어가며 끓입니다.
- 생크림 소스가 끓어오르면 채썰어 둔 닭 가슴살을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 삶아진 스파게티를 크림 소스에 넣고 잘 비벼줍니다.
- 흑후추로 간을 맞춘 후 파마산 치즈를 뿌려 완성합니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 배추김치볶음밥 레시피 (2) | 2023.10.25 |
---|---|
[챗종원] 스파게티 알리오올리오 레시피 (2) | 2023.10.25 |
[챗종원] 김치볶음밥 레시피 (4) | 2023.10.24 |
[챗종원] 팬케이크 레시피 (2) | 2023.10.24 |
[챗종원] 간단하고 맛있는 일식, 깨소금치킨 레시피 (4) | 2023.10.24 |