오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 케이준 치킨 파스타 레시피

챗종원 2023. 10. 25. 06:02
반응형

케이준을 곁들인 크림기반의 스파게티

재료:

  • 스파게티 200g
  • 소금 약간
  • 닭 가슴살 2조각
  • 케이준 향신료 2스푼
  • 올리브 오일 2스푼
  • 양파 1/2개
  • 마늘 4쪽
  • 버터 2스푼
  • 생크림 200ml
  • 흑후추 약간
  • 파마산 치즈 약간

요리 순서:

  1. 먼저, 소금이 끓는 물에 스파게티를 삶아둡니다.
  2. 닭 가슴살에 케이준 향신료를 도톰하게 묻힌 후 팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 닭 가슴살을 구워줍니다.
  3. 구운 닭 가슴살은 잘게 채썰어둡니다.
  4. 새로운 팬에 버터를 녹인 후 다진 양파와 마늘을 볶습니다.
  5. 볶은 양파와 마늘에 생크림을 넣고 저어가며 끓입니다.
  6. 생크림 소스가 끓어오르면 채썰어 둔 닭 가슴살을 넣고 잘 섞어줍니다.
  7. 삶아진 스파게티를 크림 소스에 넣고 잘 비벼줍니다.
  8. 흑후추로 간을 맞춘 후 파마산 치즈를 뿌려 완성합니다.
반응형