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일반적인 브로콜리 스프에서 한 단계 업그레이드된 요리, 크림 체다 브로콜리 스프입니다. 부드러운 크림과 고소한 체다치즈가 브로콜리의 쌉싸름한 맛을 잡아줍니다. 겨울철에 따뜻하게 즐길 수 있는 음식으로 추천합니다.
재료:
- 브로콜리 2줌
- 양파 1개
- 버터 2큰술
- 플레인 플라워(밀가루) 2큰술
- 체다치즈 200g
- 우유 2컵
- 소금, 흰 후추 약간
요리 순서:
- 콧줄기를 제거한 브로콜리를 작게 잘라주세요.
- 버터를 팬에 녹여 양파를 볶습니다. 이때 중약불에서 투명해질 때까지 볶아주세요.
- 플라워를 넣고 저어가며 반 분간 볶아줍니다.
- 차례로 우유, 브로콜리를 넣고 뚜껑을 닫아 중약불에서 20분 동안 끓입니다.
- 끓은 후에 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.
- 체다치즈를 넣고 저어가며 녹여줍니다.
- 모든 재료가 잘 섞였다면, 불을 끄고 믹서기로 갈아주세요.
- 그럼 이제 따끈따끈한 크림 체다 브로콜리 스프를 즐길 수 있습니다.
이 메뉴는 질리지 않는 맛과 부드러운 텍스처로 어린이부터 어른까지 모두 좋아하는 메뉴입니다. 완성된 스프를 빵 속에 부어 먹어도 맛있으니 한번 도전해보세요!
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