반응형
김치와 돼지고기를 활용한 한국의 대표적인 볶음밥
김치볶음밥
김치볶음밥은 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 음식 중 하나입니다. 새콤달콤한 매운맛이 입맛을 자극하며, 옛날부터 사랑받아온 한국의 대표적인 볶음밥 중 하나입니다.
필요한 재료:
- 밥 2공기
- 김치 1컵
- 돼지고기 (또는 베이컨) 150g
- 대파 1대
- 진간장 1스푼
- 설탕 1스푼
- 고추장 1스푼
- 참기름 1스푼
- 후추 약간
- 통깨 약간
- 계란 2개 (옵션)
요리 순서:
- 김치는 손질해서 잘게 썰고 돼지고기는 채썰어 준비하세요.
- 대파는 대강 채썰어 놓습니다.
- 후라이팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 김치를 추가로 넣어볶습니다.
- 고추장과 진간장, 설탕을 넣어 볶고, 대파를 추가로 넣어 볶습니다.
- 밥을 추가해 잘 섞어 볶다가 참기름과 후추를 넣어 볶습니다.
- 볶음밥 위에 통깨를 뿌려주고, 별도로 계란을 후라이로 만들어 올려주면 완성입니다.
계란은 선택사항으로, 더 푸짐하게 먹고 싶을 때 추가하면 좋습니다. 후르츠 토마토, 오이 등과 함께 먹으면 식사가 더욱 풍성해집니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 마리나라 파스타 레시피 (2) | 2024.02.28 |
---|---|
[챗종원] 스팸김치볶음밥 레시피 (0) | 2024.02.28 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (2) | 2024.01.03 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (1) | 2024.01.02 |
[챗종원] 소고기 스테이크 레시피 (1) | 2024.01.01 |