오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 김치볶음밥 레시피

챗종원 2024. 1. 3. 10:01
반응형

김치와 돼지고기를 활용한 한국의 대표적인 볶음밥

김치볶음밥

김치볶음밥은 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 음식 중 하나입니다. 새콤달콤한 매운맛이 입맛을 자극하며, 옛날부터 사랑받아온 한국의 대표적인 볶음밥 중 하나입니다.

필요한 재료:

  • 밥 2공기
  • 김치 1컵
  • 돼지고기 (또는 베이컨) 150g
  • 대파 1대
  • 진간장 1스푼
  • 설탕 1스푼
  • 고추장 1스푼
  • 참기름 1스푼
  • 후추 약간
  • 통깨 약간
  • 계란 2개 (옵션)

요리 순서:

  1. 김치는 손질해서 잘게 썰고 돼지고기는 채썰어 준비하세요.
  2. 대파는 대강 채썰어 놓습니다.
  3. 후라이팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 김치를 추가로 넣어볶습니다.
  4. 고추장과 진간장, 설탕을 넣어 볶고, 대파를 추가로 넣어 볶습니다.
  5. 밥을 추가해 잘 섞어 볶다가 참기름과 후추를 넣어 볶습니다.
  6. 볶음밥 위에 통깨를 뿌려주고, 별도로 계란을 후라이로 만들어 올려주면 완성입니다.

계란은 선택사항으로, 더 푸짐하게 먹고 싶을 때 추가하면 좋습니다. 후르츠 토마토, 오이 등과 함께 먹으면 식사가 더욱 풍성해집니다.

반응형