오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 연어 테리야키 레시피

챗종원 2023. 10. 23. 06:01
반응형

연어를 통째로 구워낸 후 특제 테리야키 소스를 곁들인 일본 요리

재료:

  • 연어 필레 - 2조각
  • 간장 - 3스푼
  • 설탕 - 2스푼
  • 미림 - 1스푼
  • 다진 마늘 - 1스푼
  • 생강가루 - 0.5스푼
  • 물 - 2스푼
  • 올리브유
  • 참깨

요리 순서:

  1. 먼저 간장, 설탕, 미림, 다진 마늘, 생강가루, 물을 볼에 넣고 잘 섞어서 테리야키 소스를 만들어둡니다.
  2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 중-강열에서 연어 필레를 양면 갈색이 될 때까지 굽습니다.
  3. 연어 필레가 적당히 익었다면 만들어둔 테리야키 소스를 부어 넣고 소스가 반 정도 줄어들 때까지 졸입니다.
  4. 소스가 좋아진 연어 위에 참깨를 뿌려 완성합니다.
  5. 뜨거울 때 즐겨보세요. 시원한 채소와 밥, 명이나 미소 등을 곁들이면 한층 더 맛있습니다.
반응형