반응형
연어를 통째로 구워낸 후 특제 테리야키 소스를 곁들인 일본 요리
재료:
- 연어 필레 - 2조각
- 간장 - 3스푼
- 설탕 - 2스푼
- 미림 - 1스푼
- 다진 마늘 - 1스푼
- 생강가루 - 0.5스푼
- 물 - 2스푼
- 올리브유
- 참깨
요리 순서:
- 먼저 간장, 설탕, 미림, 다진 마늘, 생강가루, 물을 볼에 넣고 잘 섞어서 테리야키 소스를 만들어둡니다.
- 프라이팬에 올리브유를 두르고 중-강열에서 연어 필레를 양면 갈색이 될 때까지 굽습니다.
- 연어 필레가 적당히 익었다면 만들어둔 테리야키 소스를 부어 넣고 소스가 반 정도 줄어들 때까지 졸입니다.
- 소스가 좋아진 연어 위에 참깨를 뿌려 완성합니다.
- 뜨거울 때 즐겨보세요. 시원한 채소와 밥, 명이나 미소 등을 곁들이면 한층 더 맛있습니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 간단하고 맛있는 일식, 깨소금치킨 레시피 (4) | 2023.10.24 |
---|---|
[챗종원] 코코넛 카레 닭 레시피 (2) | 2023.10.23 |
[챗종원] 참치 김치찌개 레시피 (2) | 2023.10.23 |
[챗종원] 고구마 크림 스프 레시피 (0) | 2023.10.22 |
[챗종원] 스파게티 아라비아타 레시피 (2) | 2023.10.22 |