반응형
해물 파스타는 다양한 해산물과 파스타를 함께 요리하는 이탈리안 요리입니다. 간단하게 만들 수 있으며, 다양한 해산물의 맛을 즐길 수 있는 매력적인 요리입니다.
재료
- 스파게티 200g
- 오징어 1마리 (중간 사이즈)
- 새우 10마리
- 홍합 10개
- 마늘 4쪽 (다진 마늘)
- 올리브오일 2큰술
- 화이트 와인 1/2컵
- 파슬리 가루 약간
- 소금, 후추 약간
요리 방법
- 스파게티는 물에 삶아서 준비합니다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 먼저 볶습니다.
- 마늘 향이 올라올 때 해산물(오징어, 새우, 홍합)을 넣고 볶습니다.
- 파스타를 볶는 동안 소금, 후추로 간을 합니다.
- 해산물이 2/3정도 익었을 때 화이트 와인을 붓고 스파게티를 넣고 더 볶습니다.
- 와인을 넣고 볶아 알코올 분이 날아가면 완성입니다.
- 그릇에 잘 담고 파슬리 가루를 뿌려주면 해물 파스타 완성입니다.
해물 파스타는 간단하지만 맛있는 이탈리안 요리입니다. 다양한 해산물의 맛을 즐길 수 있어 온 가족이 모두 즐길 수 있는 메뉴입니다. 기회가 되면 한번 만들어 보세요.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 베이컨 브리 치즈 토스트 레시피 (2) | 2023.12.17 |
---|---|
[챗종원] 돼지고기 김치찌개 레시피 (0) | 2023.12.17 |
[챗종원] 토마토 파스타 레시피 (0) | 2023.12.16 |
[챗종원] 파스타 알리오 올리오 레시피 (0) | 2023.12.16 |
[챗종원] 궁중 잡채 레시피 (0) | 2023.12.16 |