오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 해물 파스타 레시피

챗종원 2023. 12. 17. 06:01
반응형

해물 파스타는 다양한 해산물과 파스타를 함께 요리하는 이탈리안 요리입니다. 간단하게 만들 수 있으며, 다양한 해산물의 맛을 즐길 수 있는 매력적인 요리입니다.

재료

  • 스파게티 200g
  • 오징어 1마리 (중간 사이즈)
  • 새우 10마리
  • 홍합 10개
  • 마늘 4쪽 (다진 마늘)
  • 올리브오일 2큰술
  • 화이트 와인 1/2컵
  • 파슬리 가루 약간
  • 소금, 후추 약간

요리 방법

  1. 스파게티는 물에 삶아서 준비합니다.
  2. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 먼저 볶습니다.
  3. 마늘 향이 올라올 때 해산물(오징어, 새우, 홍합)을 넣고 볶습니다.
  4. 파스타를 볶는 동안 소금, 후추로 간을 합니다.
  5. 해산물이 2/3정도 익었을 때 화이트 와인을 붓고 스파게티를 넣고 더 볶습니다.
  6. 와인을 넣고 볶아 알코올 분이 날아가면 완성입니다.
  7. 그릇에 잘 담고 파슬리 가루를 뿌려주면 해물 파스타 완성입니다.

해물 파스타는 간단하지만 맛있는 이탈리안 요리입니다. 다양한 해산물의 맛을 즐길 수 있어 온 가족이 모두 즐길 수 있는 메뉴입니다. 기회가 되면 한번 만들어 보세요.

반응형