반응형
파스타 알리오 올리오는 간단한 재료와 손쉬운 조리법으로 빠르게 요리할 수 있는 이탈리아 음식입니다.
재료:
- 스파게티: 200그램
- 올리브 오일: 4큰술
- 마늘: 4쪽
- 고추가루: 1작은술
- 소금: 약간
- 체다 치즈: 약간
- 파슬리: 약간
요리법:
- 먼저 큰 냄비에 물을 붓고 끓일 준비를 합니다. 물이 끓기 시작하면 스파게티를 넣고 설명서에 나와 있는 시간만큼 삶아줍니다.
- 스파게티가 삶아지는 동안, 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중불로 달궈줍니다.
- 올리브 오일이 가열되면, 슬라이스한 마늘 쪽을 넣고 중불에서 약불로 줄인 후 마늘이 금강색이 될 때까지 볶아줍니다.
- 마늘을 볶는 도중 고추가루를 추가하고 분홍색이 될 때까지 더 볶습니다.
- 스파게티가 완전히 익었다면 물을 건져서 마늘이랑 고추가루가 볶인 프라이팬에 넣고, 약간의 소금을 더해서 잘 섞어줍니다.
- 그릇에 담고 손질한 체다 치즈랑 파슬리를 넣어면 완성입니다.
노트: 파슬리 없이도 만들 수 있으며, 대신에 바질이나 다른 허브를 사용해도 좋습니다. 이 레시피는 2인분입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 해물 파스타 레시피 (1) | 2023.12.17 |
---|---|
[챗종원] 토마토 파스타 레시피 (0) | 2023.12.16 |
[챗종원] 궁중 잡채 레시피 (0) | 2023.12.16 |
[챗종원] 바질 페스토 파스타 레시피 (0) | 2023.12.15 |
[챗종원] 토마토 파스타 레시피 (1) | 2023.12.15 |