반응형
궁중에서 즐겨 먹인 다양한 채소와 소고기, 면을 함께 볶아 만든 요리
재료:
- 당면 (100g)
- 소고기 등심 (100g)
- 당근 (1개)
- 파프리카 (1개, 색상은 자유롭게 선택해도 좋습니다)
- 청피망 (1개)
- 양파 (1개)
- 표고버섯 (3개)
- 간장 (3큰술)
- 설탕 (1큰술)
- 참기름 (1작은술)
- 마늘 (다진 것 1큰술)
- 소금과 후추는 각자의 취향에 맞게 조절
요리 방법:
- 소고기는 얇게 채 썰어 간장 1큰술, 후추, 다진 마늘 반 큰술, 참기름을 넣고 10분간 재워둡니다.
- 채소와 표고버섯을 적당한 크기로 채 썰어둡니다.
- 당면은 미리 뜨거운 물에 담가 불립니다.
- 팬에 기름을 두르고 소고기를 볶다가 익었으면 별도의 그릇에 담아둡니다.
- 같은 팬에 야채들을 볶다가 적당히 익었으면 소고기와 함께 별도의 그릇에 담아둡니다.
- 같은 팬에 간장 2큰술, 설탕 1큰술을 넣어 설탕이 녹을 때까지 중불에서 볶습니다.
- 간장 소스가 완성되면 불에 불린 당면을 넣고 섞어줍니다. 2-3분 볶다가 준비해둔 소고기와 야채들을 넣고 다시 한 번 잘 섞어줍니다.
- 이후 간을 맞추어 주고, 마지막으로 참기름을 조금 뿌려주고 잘 섞어주면 완성입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 토마토 파스타 레시피 (0) | 2023.12.16 |
---|---|
[챗종원] 파스타 알리오 올리오 레시피 (0) | 2023.12.16 |
[챗종원] 바질 페스토 파스타 레시피 (0) | 2023.12.15 |
[챗종원] 토마토 파스타 레시피 (1) | 2023.12.15 |
[챗종원] 오믈렛 레시피 (0) | 2023.12.15 |