오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 궁중 잡채 레시피

챗종원 2023. 12. 16. 06:01
반응형

궁중에서 즐겨 먹인 다양한 채소와 소고기, 면을 함께 볶아 만든 요리

재료:

  • 당면 (100g)
  • 소고기 등심 (100g)
  • 당근 (1개)
  • 파프리카 (1개, 색상은 자유롭게 선택해도 좋습니다)
  • 청피망 (1개)
  • 양파 (1개)
  • 표고버섯 (3개)
  • 간장 (3큰술)
  • 설탕 (1큰술)
  • 참기름 (1작은술)
  • 마늘 (다진 것 1큰술)
  • 소금과 후추는 각자의 취향에 맞게 조절

요리 방법:

  1. 소고기는 얇게 채 썰어 간장 1큰술, 후추, 다진 마늘 반 큰술, 참기름을 넣고 10분간 재워둡니다.
  2. 채소와 표고버섯을 적당한 크기로 채 썰어둡니다.
  3. 당면은 미리 뜨거운 물에 담가 불립니다.
  4. 팬에 기름을 두르고 소고기를 볶다가 익었으면 별도의 그릇에 담아둡니다.
  5. 같은 팬에 야채들을 볶다가 적당히 익었으면 소고기와 함께 별도의 그릇에 담아둡니다.
  6. 같은 팬에 간장 2큰술, 설탕 1큰술을 넣어 설탕이 녹을 때까지 중불에서 볶습니다.
  7. 간장 소스가 완성되면 불에 불린 당면을 넣고 섞어줍니다. 2-3분 볶다가 준비해둔 소고기와 야채들을 넣고 다시 한 번 잘 섞어줍니다.
  8. 이후 간을 맞추어 주고, 마지막으로 참기름을 조금 뿌려주고 잘 섞어주면 완성입니다.
반응형