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시원하고 상큼한 토마토 소스가 어우러진 이탈리아 전통의 파스타 요리입니다. 나트륨이 적고 신선한 채소가 풍성하게 들어있어 건강에도 좋습니다.
필요한 재료:
- 스파게티 200g
- 토마토 2개
- 마늘 4쪽
- 양파 1/2개
- 베이컨 4조각
- 올리브 오일
- 소금
- 후추
- 파슬리 가루
요리 순서:
- 토마토는 살짝 십자 모양으로 칼집을 내 주고 삶은 물에 20초간 데처 불러 도톰하게 껍질을 벗겨줍니다.
- 양파와 마늘은 채로 썰고, 베이컨은 1cm 폭으로 잘라줍니다.
- 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인 후 스파게티를 약 8분간 삶아줍니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 볶다가 향이 올라오면 베이컨을 추가해 볶아줍니다.
- 베이컨이 점점 익어가는 중간에 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아줍니다.
- 양파가 익은 후 토마토를 넣고 볶다가 토마토가 약간 무르게 익으면 삶은 스파게티와 파슬리 가루를 넣고 볶아줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춰주면 완성입니다.
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