반응형
이탈리안 파스타는 크림이나 토마토 기반의 소스와 파스타, 그리고 다양한 채소나 고기, 해산물을 사용하여 만드는 이탈리아 요리입니다.
이탈리안 파스타
이탈리안 파스타는 크림이나 토마토 기반의 소스와 파스타, 그리고 다양한 채소나 고기, 해산물을 사용하여 만드는 이탈리아 요리입니다.
필요한 재료
- 스파게티 - 200g
- 올리브 오일 - 2큰술
- 다진 마늘 - 1 큰술
- 토마토 소스 - 200g
- 통조림 튀나 - 100g
- 양념 (소금, 후춧가루, 파슬리 가루) - 약간씩
요리 순서
- 스파게티는 물에 삶아 체에 건져 놓습니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 중불로 올린 후, 다진 마늘을 볶습니다.
- 마늘의 향이 올라오면 통조림 튀나를 넣어 잘 섞어 줍니다.
- 토마토 소스를 넣고 섞으면서 5분간 끓입니다.
- 스파게티를 넣고 잘 섞어 준 후, 소금과 후춧가루로 기호에 맞게 간을 합니다.
- 파슬리 가루를 뿌려 완성합니다.
맛있는 이탈리안 파스타가 완성되었습니다. 이 요리는 가벼운 저녁 식사로 좋습니다. 맛있게 드세요!
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 토마토 파스타 레시피 (1) | 2023.12.15 |
---|---|
[챗종원] 오믈렛 레시피 (0) | 2023.12.15 |
[챗종원] 애플 코울슬로우 레시피 (1) | 2023.12.14 |
[챗종원] 시금치 크림 수프 레시피 (0) | 2023.12.14 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (0) | 2023.12.13 |