반응형
스팸 볶음밥은 간단하면서도 군침을 돋우는 한국식 중식 메뉴입니다. 스펨 수분이 볶음밥에 밸산스를 맞추어 줄 뿐만 아니라, 야채와 함께 볶아내면 진한 향이 나요. 이 레시피는 2인분 기준이며, 준비에 약 5분차 걸리고 요리하는 데 약 15분이 걸립니다.
필요한 재료:
- 스팸 1캔
- 찹쌀밥 2공기
- 당근 1/4개
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 계란 2개
- 간장 1큰 술
- 참기름 1작은 술
- 후춧가루 약간
요리 순서:
- 스펨을 1cm 두께로 작게 썰어주세요.
- 당근과 양파를 채썰어 주세요.
- 대파는 1cm 길이로 썰어주세요.
- 팬에 참기름을 두르고 스펨을 중불에서 약 3분간 볶아주세요.
- 볶은 스펨을 별도의 그릇에 옮겨놓고 그릇에 남은 기름으로 당근, 양파, 대파를 볶아주세요.
- 야채가 익는대로 스펨을 되돌려 넣고 계란을 풀어 넣은 후 볶습니다.
- 밥을 넣고 중불에서 약 3분간 볶아줍니다.
- 간장 1큰 술을 넣고 약 2분간 더 볶아주세요.
- 맛있는 스펨 볶음밥을 끝맛을 위해 약간의 후춧가루를 뿌려 마무리합니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (0) | 2023.11.26 |
---|---|
[챗종원] 에그 노드 샐러드 레시피 (2) | 2023.11.24 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (3) | 2023.11.24 |
[챗종원] 코코넛 쉬림프 카레 레시피 (1) | 2023.11.23 |
[챗종원] 테리야키 치킨 레시피 (2) | 2023.11.23 |