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태국의 전통적인 애호박 카레에 영감을 받아 만든 메뉴입니다.
재료
- 쉬림프: 250 그램
- 코코넛 밀크: 400ml
- 카레 파우더: 2 테이블스푼
- 레몬그라스: 1 대
- 양파: 1 개
- 당근: 1 개
- 마늘: 4 쪽
- 참기름: 1 테이블스푼
- 태국 카레 페이스트: 1 테이블스푼
- 소금: 적당량
- 풋고추: 1 개 (안 좋아하면 생략)
요리 순서
- 양파, 당근, 마늘을 적당한 크기로 썰어주세요. 레몬그라스는 아래부분을 약 5mm로 썰어 주세요.
- 팬에 참기름을 두르고, 양파와 마늘을 먼저 볶아주세요.
- 향이 나면 당근과 레몬 그라스를 넣고 섞어주세요.
- 코코넛 밀크, 쉬림프, 카레 파우더, 태국 카레 페이스트, 적당한 소금을 넣어주세요.
- 중약불에서 약 15분 정도 익혀주세요.
- 마지막으로 풋고추를 넣어 볶아서 완성하세요.
코코넛, 쉬림프, 야채 그리고 카레의 조합이 완벽하게 어우러진 코코넛 쉬림프 카레를 완성할 수 있습니다. 이 메뉴를 만들면 술 안주로도 괜찮고, 밥 위에 올려서 반찬으로 먹어도 좋습니다. 즐겁게 만들어 맛있게 드시길 바랍니다!
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