오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 스파게티 볼로네세 레시피

챗종원 2023. 11. 11. 19:46
반응형

이탈리아 볼로냐 지방에서 유래된 전통적인 토마토와 고기 소스 스파게티입니다.

스파게티 볼로네세

스파게티 볼로네세는 이탈리아 볼로냐 지방에서 유래된 전통적인 토마토와 고기 소스 스파게티입니다. 이 요리는 그 유럽의 진한 맛과 잘 어우러지는 스파게티와, 풍부한 고기 맛이 돋보이는 볼로네세 소스가 조합된 것이 특징입니다.

재료

  • 스파게티: 200g
  • 갈은 소고기: 200g
  • 양파: 1개
  • 당근: 1개
  • 체리 토마토: 10개
  • 대파: 1대
  • 마늘: 3개
  • 토마토 소스: 200ml
  • 내 마음대로 추려 넣은 양념품: 올리브유, 소금, 후추, 바질, 페퍼로니

요리 순서

  1. 양파, 당근, 대파, 체리토마토, 마늘은 작게 다져 놓습니다.
  2. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 향이 올라오면 갈은 소고기를 넣고 볶습니다.
  3. 소고기에 색이 돌아가면 준비해둔 야채를 넣어 볶습니다.
  4. 야채가 충분히 볶아졌다 싶으면 토마토 소스를 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 볶는 동안 스파게티를 삶은 후, 소스와 잘 섞어줍니다.
  6. 소금, 후추 및 바질로 양념해줍니다.
  7. 마지막으로 페퍼로니를 뿌려 완성합니다.

보다 방대한 이탈리아 테이블을 즐기고 싶다면, 이 요리에 적합한 와인과 체다 치즈를 곁들여 보세요. 맛있는 식사 되세요!

반응형