반응형
이탈리아 볼로냐 지방에서 유래된 전통적인 토마토와 고기 소스 스파게티입니다.
스파게티 볼로네세
스파게티 볼로네세는 이탈리아 볼로냐 지방에서 유래된 전통적인 토마토와 고기 소스 스파게티입니다. 이 요리는 그 유럽의 진한 맛과 잘 어우러지는 스파게티와, 풍부한 고기 맛이 돋보이는 볼로네세 소스가 조합된 것이 특징입니다.
재료
- 스파게티: 200g
- 갈은 소고기: 200g
- 양파: 1개
- 당근: 1개
- 체리 토마토: 10개
- 대파: 1대
- 마늘: 3개
- 토마토 소스: 200ml
- 내 마음대로 추려 넣은 양념품: 올리브유, 소금, 후추, 바질, 페퍼로니
요리 순서
- 양파, 당근, 대파, 체리토마토, 마늘은 작게 다져 놓습니다.
- 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 향이 올라오면 갈은 소고기를 넣고 볶습니다.
- 소고기에 색이 돌아가면 준비해둔 야채를 넣어 볶습니다.
- 야채가 충분히 볶아졌다 싶으면 토마토 소스를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 볶는 동안 스파게티를 삶은 후, 소스와 잘 섞어줍니다.
- 소금, 후추 및 바질로 양념해줍니다.
- 마지막으로 페퍼로니를 뿌려 완성합니다.
보다 방대한 이탈리아 테이블을 즐기고 싶다면, 이 요리에 적합한 와인과 체다 치즈를 곁들여 보세요. 맛있는 식사 되세요!
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 허니 레몬 치킨 레시피 (2) | 2023.11.12 |
---|---|
[챗종원] 당근 케이크 레시피 (0) | 2023.11.12 |
[챗종원] 빠르고 간편한 스팸 김치볶음밥 레시피 (0) | 2023.11.11 |
[챗종원] 까르보나라 파스타 레시피 (0) | 2023.11.11 |
[챗종원] 새우 알리오 올리오 파스타 레시피 (0) | 2023.11.11 |