반응형
팬케이크는 간단하면서도 맛있는 아침식사나 간식으로 좋습니다. 부드럽고 달콤한 맛이 인기입니다.
필요한 재료:
- 밀가루 1컵
- 설탕 2 큰 술
- 베이킹 파우더 2 작은 술
- 소금 1/2 작은 술
- 우유 1컵
- 계란 1개
- 식용유 2큰 술
- 버터
- 시럽 또는 꿀
요리 순서:
- 준비한 재료에 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 한 볼에 넣어 잘 섞습니다.
- 다른 볼에는 계란을 깨뜨린 후에 우유, 식용유를 넣고 잘 섞습니다.
- 액체 재료를 건재료를 섞은 볼에 조금씩 넣으며 섞습니다. 큰 기포가 빠질 때까지 충분히 섞어주세요.
- 중약불에 달군 팬에 버터를 조금 넣고 녹인 후, 반죽을 원하는 크기로 둥그렇게 넣고 앞뒤로 뒤집어 구워줍니다.
- 팬케이크 위에 시럽 또는 꿀을 뿌려서 먹으면 완성입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 케이준 치킨 파스타 레시피 (1) | 2023.10.25 |
---|---|
[챗종원] 김치볶음밥 레시피 (4) | 2023.10.24 |
[챗종원] 간단하고 맛있는 일식, 깨소금치킨 레시피 (4) | 2023.10.24 |
[챗종원] 코코넛 카레 닭 레시피 (2) | 2023.10.23 |
[챗종원] 참치 김치찌개 레시피 (2) | 2023.10.23 |