반응형
스파게티 아라비아타는 이탈리아어로 매운 스파게티를 의미합니다. 이 요리는 매콤한 토마토 소스와 고소한 올리브 오일의 조합이 특징인 독특한 팟타 종류입니다.
재료:
- 스파게티 - 200g
- 토마토 소스 - 300g
- 올리브 오일 - 2큰술
- 마늘 - 3쪽
- 청고추 - 1개
- 적고추 - 1개 (선택 사항)
- 파슬리 - 적당량
- 소금 - 적당량
- 후추 - 적당량
요리 순서:
- 먼저 끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티를 삶아줍니다. 적당히 삶아 풀어지면 스파게티를 체에 받쳐 물기를 빼둡니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 볶아줍니다. 마늘향이 올라오면 청고추와 적고추를 넣고 계속 볶아줍니다.
- 토마토 소스를 넣고 잘 섞어준 후 약간의 물과 소금, 후추를 넣고 볶아줍니다.
- 마지막으로 소스가 적당히 익으면 앞서 삶아 둔 스파게티를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 그릇에 담고 파슬리를 뿌려주면 완성입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 그릭 샐러드 레시피 (1) | 2023.12.27 |
---|---|
[챗종원] 새우볶음밥 레시피 (1) | 2023.12.26 |
[챗종원] 단호박 수프 레시피 (0) | 2023.12.26 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (1) | 2023.12.25 |
[챗종원] 매운 닭고기 스튜 레시피 (1) | 2023.12.25 |