반응형
스파게티 알리오 올리오는 이탈리아 요리 중 가장 간단하면서도 풍미가 가득한 요리입니다.
재료
- 스파게티 200g
- 올리브오일 50ml
- 마늘 6쪽
- 홍고추 파우더 1티스푼
- 소금
- 치킨스톡(선택)
- 파슬리가루
조리법
- 먼저, 큰 냄비에 물을 넣고 센 불에서 끓여 소금을 첨가합니다. 그런 다음 스파게티를 넣고 포장지에 적힌 시간만큼 끓입니다. 스파게티가 물속에서 굳어지지 않게 가끔 젓어주세요.
- 스파게티가 끓는 동안, 팬에 올리브오일을 두르고 중간 불에서 올리브오일을 가열합니다.
- 올리브오일이 충분히 뜨거워지면, 다진 마늘을 추가하고 노릇하게 구워줍니다.
- 마늘이 노릇하게 구워지면, 홍고추 파우더를 추가하고 불을 작게 줄여 잘 섞어줍니다.
- 스파게티가 끓으면, 스파게티를 건져 팬에 넣고 소금과 치킨스톡을 첨가해 잘 버무릅니다.
- 마지막으로 파슬리가루를 톡톡 뿌려준 다음, 접시에 담아 완성합니다.
간단하고 깔끔한 스파게티 알리오 올리오를 맛보세요. 이 요리는 원하는 대로 다양한 재료를 추가하여 변형할 수 있어, 단조로운 맛에서 벗어나 새로운 맛을 즐길 수 있습니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스파게티 아라비아타 레시피 (2) | 2023.12.26 |
---|---|
[챗종원] 단호박 수프 레시피 (0) | 2023.12.26 |
[챗종원] 매운 닭고기 스튜 레시피 (1) | 2023.12.25 |
[챗종원] 허니버터 치킨 레시피 (1) | 2023.12.24 |
[챗종원] 까르보나라 스파게티 레시피 (0) | 2023.12.24 |