반응형
크림 파스타는 부드럽고 고소한 맛이 일품인 이탈리아 요리입니다.
재료:
- 파스타 면: 200g
- 양파: 1개
- 버터: 2큰술
- 생크림: 200ml
- 치킨스톡: 200ml
- 파마산 치즈: 적당량
- 소금, 후추: 적당량
- 베이컨 또는 다른 선호하는 고기: 적당량
조리 순서:
- 큰 냄비에 물을 넣고 끓으면 면을 넣고, 좀 질겨진다 싶을 때까지 (알 덴테 상태) 삶아 내어둡니다.
- 팬에 버터를 녹인 다음, 고기와 양파를 넣고 볶습니다.
- 볶은 고기와 양파에 치킨스톡과 생크림을 넣고, 중불에서 10분 동안 더 볶습니다.
- 소스가 충분히 잘 섞였다면 불을 약하게 하고 삶아둔 면을 넣어 볶습니다.
- 적당량의 파마산 치즈를 뿌린 후, 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
이렇게 크림 파스타를 간단히 만들 수 있습니다. 맵고 짜지 않아 아이들도 좋아하며, 필요한 재료들이 대부분 집에 존재해 쉽게 만들 수 있습니다. 다양한 채소나 고기를 추가하여 변형하는 재미도 쏠쏠합니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 불고기 볶음밥 레시피 (2) | 2023.12.05 |
---|---|
[챗종원] 스파게티 아라비아따 레시피 (1) | 2023.12.05 |
[챗종원] 스팸 마요 덮밥 레시피 (0) | 2023.12.04 |
[챗종원] 칠리 쉬림프 레시피 (2) | 2023.12.04 |
[챗종원] 가지 피자 레시피 (1) | 2023.12.03 |