반응형
한국에서 인기있는 한봉지의 간편한 볶음밥 요리입니다. 닭고기의 담백한 맛과 다양한 야채의 신선함이 어우러져 입맛을 사로잡습니다.
필요한 재료:
- 닭가슴살 300g
- 밥 2공기
- 당근 1/2개
- 양파 1/2개
- 간장 2스푼
- 설탕 1스푼
- 참기름 1스푼
- 대파 1대
- 빨간 고추 1개
- 마늘 2개
조리 순서:
- 먼저, 닭가슴살과 당근, 양파를 적당한 크기로 썰어 놓습니다.
- 팬에 참기름을 두르고 당근과 양파를 볶은 후, 닭가슴살을 추가하여 같이 볶습니다.
- 마늘이랑 고추를 추가하고, 재료들이 충분히 잘 섞일 수 있도록 계속 볶아줍니다.
- 간장과 설탕을 더해 섞어서 볶습니다.
- 밥을 넣어 잘 섞어주면 완성입니다.
이 조리법으로 적당한 양의 닭갈비 볶음밥을 만들 수 있습니다. 맛있게 드세요!
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 방울토마토 파스타 레시피 (0) | 2023.11.17 |
---|---|
[챗종원] 떡볶이 레시피 (0) | 2023.11.16 |
[챗종원] 알리오 올리오 스파게티 레시피 (2) | 2023.11.15 |
[챗종원] 스파게티 아라비아타 레시피 (2) | 2023.11.15 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (2) | 2023.11.14 |