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김치 볶음밥은 한국의 대표적인 소울푸드입니다. 신선한 김치의 맛과 향을 살리면서도 불향을 더해 풍미 가득한 볶음밥을 만듭니다. 쓸쓸한 백반에 훌륭한 반찬으로, 또는 간단한 원팬 요리로 좋습니다.
레시피
- 밥 2공기
- 김치 1과 1/2컵
- 돼지고기(선택사항) 100g
- 다진 마늘 1스푼
- 대파 1대
- 김치국물 1/2컵
- 참기름 2스푼
- 소금, 후춧가루 적당량
- 깨소금 1스푼
- 계란 2개(선택사항)
- 식용유 적당량
- 식용유 적당량
요리 순서
- 돼지고기는 채썰어 놓고, 대파는 어슷썰기로 잘라놓습니다. 김치는 면경 사이즈로 썰어놓습니다.
- 팬에 식용유를 두르고 돼지고기와 다진 마늘을 볶습니다. 고기가 흰색으로 변하면 김치를 넣어줍니다.
- 김치가 어느 정도 볶아지면 밥과 김치국물을 넣고 강불에서 계속해서 볶아줍니다.
- 볶아진 밥에 대파를 넣고 계속해서 볶아줍니다.
- 밥이 잘 섞였으면 참기름과 깨소금을 넣고 마저 볶아줍니다.
- 별도의 팬에 식용유를 두르고 계란후라이를 만들어줍니다.
- 볶음밥 위에 계란후라이를 얹어주면 완성입니다.
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