반응형
스파게티 알리오 올리오는 이탈리아어로 '마늘'과 '오일'이라는 뜻으로, 그 특징을 잘 포함한 메뉴입니다. 이 요리는 간단하면서도 풍미가 가득한 특징이 있습니다.
필요 재료:
- 스파게티: 200그램
- 올리브 오일: 6큰술
- 마늘: 6쪽
- 청양고추: 1개
- 파슬리 가루: 약간
- 파마산 치즈: 약간
- 소금: 약간
- 후춧가루: 약간
요리 순서:
- 먼저, 끓는 물에 스파게티를 삶아주세요. 스파게티를 삶을 때 물에 소금을 약간 첨가하여 풍미를 높여줍니다.
- 스파게티를 삶는 동안 마늘과 청양고추를 얇게 썰어줍니다.
- 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 청양고추를 볶습니다. 마늘과 청양고추가 반투명 해지면 불을 끕니다.
- 삶아진 스파게티가 알덴테 상태가 되면 스파게티를 건져 프라이팬으로 옮겨 볶아줍니다.
- 마지막으로 파슬리 가루와 파마산 치즈, 후춧가루를 뿌려 완성합니다.
많은 재료나 복잡한 요리 방법 없이도 만들 수 있는 스파게티 알리오 올리오는 맛만큼이나 만드는 과정도 즐거운 메뉴입니다. 다양한 토핑을 추가하여 더욱 개성 있는 맛을 느껴보세요!
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스팸김치볶음밥 레시피 (0) | 2024.02.28 |
---|---|
[챗종원] 김치볶음밥 레시피 (2) | 2024.01.03 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (1) | 2024.01.02 |
[챗종원] 소고기 스테이크 레시피 (1) | 2024.01.01 |
[챗종원] 고구마 피자 레시피 (1) | 2023.12.31 |