반응형
이탈리아 본토에서 유명한 풍미의 스파게티 알리오 올리오!
스파게티 알리오 올리오
이탈리아 본토에서도 유명한 풍미의 단순함과 복잡한 맛을 결합한 스파게티 알리오 올리오는, 올리브 오일, 마늘, 고추로 만드는 전통 요리입니다. 이 요리는 그 어떤 소스보다 간단하게 만들 수 있지만, 맛은 보다 복잡하고 진한 편입니다. 또한, 늦은 밤 간편한 요리나, 파티를 위한 음식으로도 좋습니다.
필요한 재료
- 스파게티 : 200g
- 올리브 오일 : 4큰 술
- 마늘 : 4쪽
- 고추후추 알갱이 : 1/2작은 술
- 피자 치즈 : 적당량
- 파슬리가루 : 적당량
- 소금 : 적당량
요리 순서
- 큰 냄비에 충분한 물을 넣고 끓이다가 소금을 약간 추가하고 스파게티를 삶아줍니다.
- 올리브 오일을 팬에 넣고 약한 불에서 마늘을 볶아 마늘 향이 오일에 충분히 배도록 합니다.
- 마늘이 금강 색이 될 때 즈음 고추후추 알갱이를 넣고 볶아 줍니다. 이때 너무 강한 불에 오래 볶으면 마늘과 고추가 타버리므로 주의합니다.
- 삶은 스파게티를 마늘과 고추가 있는 팬에 넣고, 더블로 섞어 줍니다.
- 피자 치즈와 파슬리 가루를 뿌리고, 잘 섞은 후 바로 제공합니다.
이렇게 간단하면서도 맛있는 스파게티 알리오 올리오. 재료는 간단하지만 이탈리아 특유의 깊은 맛과 향을 느낄 수 있어 매우 인기있는 메뉴입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 팬티라미수 레시피 (1) | 2023.12.11 |
---|---|
[챗종원] 들깨 소스 새우 볶음 레시피 (0) | 2023.12.11 |
[챗종원] 카프레제 샐러드 레시피 (0) | 2023.12.09 |
[챗종원] 단호박 죽 레시피 (0) | 2023.12.09 |
[챗종원] 스파게티 아라비아따 레시피 (1) | 2023.12.09 |