오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피

챗종원 2023. 12. 10. 10:01
반응형

이탈리아 본토에서 유명한 풍미의 스파게티 알리오 올리오!

스파게티 알리오 올리오

이탈리아 본토에서도 유명한 풍미의 단순함과 복잡한 맛을 결합한 스파게티 알리오 올리오는, 올리브 오일, 마늘, 고추로 만드는 전통 요리입니다. 이 요리는 그 어떤 소스보다 간단하게 만들 수 있지만, 맛은 보다 복잡하고 진한 편입니다. 또한, 늦은 밤 간편한 요리나, 파티를 위한 음식으로도 좋습니다.

필요한 재료

  • 스파게티 : 200g
  • 올리브 오일 : 4큰 술
  • 마늘 : 4쪽
  • 고추후추 알갱이 : 1/2작은 술
  • 피자 치즈 : 적당량
  • 파슬리가루 : 적당량
  • 소금 : 적당량

요리 순서

  1. 큰 냄비에 충분한 물을 넣고 끓이다가 소금을 약간 추가하고 스파게티를 삶아줍니다.
  2. 올리브 오일을 팬에 넣고 약한 불에서 마늘을 볶아 마늘 향이 오일에 충분히 배도록 합니다.
  3. 마늘이 금강 색이 될 때 즈음 고추후추 알갱이를 넣고 볶아 줍니다. 이때 너무 강한 불에 오래 볶으면 마늘과 고추가 타버리므로 주의합니다.
  4. 삶은 스파게티를 마늘과 고추가 있는 팬에 넣고, 더블로 섞어 줍니다.
  5. 피자 치즈와 파슬리 가루를 뿌리고, 잘 섞은 후 바로 제공합니다.

이렇게 간단하면서도 맛있는 스파게티 알리오 올리오. 재료는 간단하지만 이탈리아 특유의 깊은 맛과 향을 느낄 수 있어 매우 인기있는 메뉴입니다.

반응형