반응형
스파게티 알리오 올리오(알리오올리오)는 이탈리아어로 '마늘'과 '올리브 오일'을 뜻하는 단어입니다. 이 요리는 이름에서 나타나듯이 그 두 재료를 주로 사용하여 만들어진다는 걸 알 수 있습니다.
필요한 재료:
- 스파게티 200g
- 올리브 오일 4큰술
- 마늘 6쪽
- 페페론치노(건고추) 조금
- 파슬리가루 적당량
- 소금 적당량
요리 순서:
- 마늘은 채 썰어 놓습니다. 건고추는 물에 적시고, 손으로 잘 부수어 놓습니다.
- 끓는 물에 소금을 넣고 팔팔 끓습니다. 끓는 물에 스파게티를 넣고 8~9분 동안 삶아줍니다.
- 팬에 올리브 오일을 넣고 중불에서 가열한 다음, 마늘과 페페론치노를 넣어볶습니다. 마늘이 금강색이 될 때까지 조리합니다.
- 볶은 마늘과 페페론치노에 삶은 스파게티를 넣고 섞습니다.
- 소금과 파슬리 가루를 스파게티에 넣어 중불에서 잘 섞어줍니다.
- 그릇에 담아주면 완성입니다. 이렇게 간단하면서도 맛있는 스파게티 알리오 올리오를 즐기실 수 있습니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 단호박 죽 레시피 (0) | 2023.12.09 |
---|---|
[챗종원] 스파게티 아라비아따 레시피 (1) | 2023.12.09 |
[챗종원] 계란 볶음밥 레시피 (0) | 2023.12.08 |
[챗종원] 카프레제 샐러드 레시피 (2) | 2023.12.07 |
[챗종원] 스팸 주먹밥 레시피 (1) | 2023.12.07 |